网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 案件消息
小小年纪不学好 持刀抢劫进班房
2017-06-15 来源: 浏览次数:113

如果让小李、小于、小王等3人站在人们面前,正好是初高中生年龄模样,人们绝对不会把他们与持刀抢劫的凶残恶徒联系在一起。然而,事实就是这样,近日,小李、小于、小王等3名犯罪嫌疑人因涉嫌持刀抢劫被白沟警方刑事拘留,等待他们的将是法律的严厉制裁。

 深夜潜伏恶魅影 

511,家住白沟的王先生报警称:2017511140分许,其在白沟镇汽配城附近被三名陌生男子持刀抢劫,抢走一部金色OPPO牌手机及100余元现金。无独有偶,531,在白沟做生意的赵女士报警称:201753123时许,其和男友在白沟公园内被三名陌生男子持刀抢劫,抢走一个深色女士双肩包,内有现金2万余元、200美金及证件,4部手机、1辆白色踏板摩托车。

天罗地网防控查

两起持刀抢劫案的发生,严重危害了辖区人民群众生命财产安全。案件发生之时正是打击整治百日会战行动期间,为了尽快侦破此案,还被害人一个满意的答复,白沟新城公安分局高度重视,要求刑警大队立即抽调精干警力组成专案组,深入侦查,集中攻坚,各派出所、巡警大队、交警大队加大巡控盘查力度,广泛收集破案线索。

警徽熠熠收恶魅

为尽快侦破案件,专案组成员立即展开案件的分析研判工作,由于近来单身抢劫的案件并不多见,像这一类案前无密谋、随机性大、作案地点单一的案件更是少之又少,再进一步结合犯罪嫌疑人对案发地段十分熟悉,操本地口音等情况,专案组锁定犯罪嫌疑人应该居住在附近县区。于是,专案组根据受害人提供嫌疑人的年龄、体貌特征,对辖区内所有的出租屋以及犯罪分子可能藏身落脚的地方进行全面清查;同时办案民警先后到高碑店、涿州、定兴等多地摸排走访,调取周边监控,最终锁定犯罪嫌疑人小李、小于、小王,并于612,将三名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,三名犯罪嫌疑人对上述抢劫犯罪事实供认不讳。

目前,三名犯罪嫌疑人已被白沟新城公安分局刑事拘留,案件的进一步深挖工作正在进行中。

韩文江

    
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110