警务公开
执法公开目录
机构设置
人事信息
规划计划
法律法规及规范性文件
受案范围
预警防范信息
窗口单位
职业纪律
便民利民措施
投诉举报渠道
律师投诉
违法犯罪线索举报投诉
其他政务
行政管理公开
交 警 治 安 人 口 经文保 危 爆 出入境 禁 毒 网 安 消 防 技 防
当前位置:首页>>警务公开>>预警防范信息
健康饮食:夏天如何饮食补充维生素

 健康饮食:夏天如何饮食补充维生素

     夏天饮食如何搭配?专家提醒,夏季饮食应清淡而又能促进食欲,同时要补充维生素B1、维生素B2、维生素B3以及维生素C。下面饮食网带你看看夏天如何饮食补充维生素。

       夏季到了,天气热在饭前一小时可以喝一杯水,这样除可以解除肠胃脱水的现象,也可以促进肠胃蠕动以及胃的排空,促进食欲。

   夏天气温高,出汗多,饮水多,胃酸被冲淡,消化液分泌相对减少,消化功能减弱致使食欲不振,再加上天热人们贪吃生冷食物造成胃肠功能紊乱或因食物不清洁易引致胃肠不适,甚至食物中毒,因此,夏季饮食应清淡而又能促进食欲,这样才能达到养生保健的目的。

   补充维生素C

   暑热其实就是一种压力来源,为此,人体需要补充抗压的维生素C,如夏天自制苦瓜汁、芹菜汁、凤梨汁等各种果汁,既可补充水分,也能补充丰富的维生素C

   补充维生素B2

   维生素B2负责转化热能,它可以帮助身体将蛋白质、碳水化合物、脂肪释放出能量。在活动量大的夏天更需维生素B2。一项研究发现,人体对维生素B2的需求量是随着活动力而增加的。维生素B2的最佳食物来源是牛奶、乳酪等乳制品以及绿色蔬菜,如菠菜、花椰菜等。

   补充维生素B3

   维生素B3和维生素B1B2一起负责碳水化合物新陈代谢并提供能量,缺乏维生素B3会引起焦虑、不安、易热,所以夏天常常觉得烦躁。富含维生素B3的食物有牛奶、鸡肉、鱼类等。

   补充维生素B1

   夏天喝大量的水和冷饮,因为流汗多,容易把维生素B族冲出体外,导致食欲不振,因为维生素B族中的维生素B1是将食物中的碳水化合物转换成葡萄糖的媒人,葡萄糖提供脑部与神经系统运作所需的能量;少了它,虽然照常吃饭,体内的能量却不足,表现无精打采。维生素B1最丰富的来源是所有谷类,如小麦胚芽、糙米、黄豆等。肉类以猪肉含量最丰富。


保定市公安局


技术支持