网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年1月22日
2017-01-22 来源: 浏览次数:1611

  ■高阳县公安局抓获一名网上逃犯。近日,高阳县公安局经工作,将涉嫌故意伤害的网上逃犯季某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人季某对2015年1月15日,因琐事在高阳镇东田果庄村一小吃店将赵某打致轻伤后潜逃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人季某已被刑事拘留。
  ■清苑区公安局打掉一系列盗窃电缆团伙。2017年1月5日,清苑区公安局打掉一系列盗窃电缆团伙,抓获犯罪成员4名。2016年12月,清苑区公安局接群众举报,北大冉某废品回收站许某有低价收购电缆的嫌疑。接报后,刑警大队迅速出击,发现近期清苑、徐水、元氏、藁城等多地发生多起铜芯电缆被盗案件。经大量工作,民警确定了以刘某为首的盗销电缆的犯罪团伙。2017年1月5日晚,民警将四名犯罪成员全部抓获。经查,该团伙自2016年11月份以来,多次交叉结伙盗窃电缆,涉案价值50余万元。
  ■白沟新城公安分局成功查处一起非法运输烟花爆竹案。2017年1月5日,白沟新城公安分局经工作,查获非法运输烟花爆竹车一辆,抓获违法嫌疑人陈某。当日,民警在白沟新大桥入口处设卡盘查执勤时,查获非法运输烟花爆竹车一辆,抓获违法嫌疑人陈某。违法嫌疑人陈某对其非法运输烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人陈某已被行政拘留。
  ■顺平县公安局查处一起非法储存、销售烟花爆竹案。近日,顺平县公安局经工作查处一起非法储存、销售烟花爆竹案,抓获违法嫌疑人吕某,查获“中国红”牌鞭炮11箱,收缴超市私存“花炮”9箱。经询问,违法嫌疑人吕某对其非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人吕某已被行政拘留。

定兴民警真情救助一名走失老人
乔艳闯

  2017年1月3日晚上10时30分,定兴县公安局李郁庄派出所接到群众报警电话称,在杨各庄村路边发现一名走失的老人。
  接警后,李郁庄派出所所长姚刚带领警辅王华、李熙宁立即驱车赶到现场,寻找老人。找到老人后,民警仔细询问老人的姓名及家庭住址。但老人精神恍惚、目光呆滞,不能清楚的表达自己的姓名及住址。民警将老人带回派出所,并给老人端来热水,买来面包给老人吃。民警根据老人说的模糊姓名及住址逐一查询。最终查询到涿州市豆庄乡后营村一名叫狄某的老人和其面部特征相符。民警立即与豆庄乡派出所联系请求协查。通过豆庄乡派出所的协查比对,确定走失的老人就是狄某,民警马上联系了老人的家人。次日凌晨2点,狄某的家人来到了李郁庄派出所,他们看到老人后情绪激动。一家人对派出所民警的救助表示真挚地感谢。

老人摔倒路中 民警热心相助
于双旺

  2017年1月13日中午时分,涿州市涿涞路东城坊路段,一名骑电动自行车的老人倒在路中,路上车辆来往不断,老人挥动着胳膊挣扎了几次,但都没能起来。
  涿州市公安局巡特警大队副大队长张红利,东城坊派出所警辅宋亚军二人经过该路段,发现了倒在地上的老人。张红利立即上前查看情况,并将老人搀扶到安全位置坐下,又把电动自行车推到路边。因为老人头部受伤流血,张红利立即拨打了120电话,直到急救车赶到将老人接走,二人才离开。
  经了解,老人家就在附近,中午喝酒后头晕,骑电动自行车在路上自己摔倒。目前,老人身体并无大碍。

    
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110