网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2017年1月13日
2017-01-13 来源: 浏览次数:1968

  满城区公安局破获交通肇事逃逸案。2016年12月26日,该局接群众报警称:在中山路某小区门口,一辆面包车撞了行人后逃逸,行人伤情危重。民警赶往现场救助伤员并进行勘察。后从医院传来消息,受伤行人抢救无效死亡。民警经过大量工作最终锁定满城区某村刘某有重大作案嫌疑,但刘某已经潜逃。经过做其家属工作,迫于警方强大压力,28日上午刘某到交警大队投案自首。
  博野县公安局打掉一个盗窃团伙。2017年1月6日,博野县公安局成功打掉一个涉嫌盗窃的犯罪团伙,抓获团伙成员闫某等四人。自2016年9月份以来,保定市发生多起行进中大货车载货被盗案件,涉案数额特别巨大。博野县公安局经工作锁定了犯罪嫌疑人身份和落脚点。1月6日上午,获得线索,四名犯罪嫌疑人进入望都县一宾馆内进行分赃,民警随即将其一网打尽。
  安新县公安局侦破一起故意杀人案。2017年1月5日,安新县公安局侦破一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人王某。1月5日下午,该局接群众报警称,一名湖北籍男子与三台镇某村一名男子争吵后打架,湖北籍男子持刀将该男子捅伤,伤者经抢救无效死亡。接报后,该局立即组织警力赶赴现场将王某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人王某对杀害他人的犯罪事实供认不讳。
  公交分局招降一名逃犯。2016年12月30日,该局经多方工作,成功招降一名涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人田某。经审讯,田某如实供述了2015年6月21日,伙同赵某(已落网)等人在保定市火车站西广场无故殴打他人,导致受害人胸部外伤,左胸两根肋骨骨折,头面部、肢体部多处软组织挫擦伤的犯罪事实。


砸车大盗落网记
——莲池区公安分局侦破系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案件
李靖

  近日,莲池区公安分局经过缜密侦查,采取多种手段相继破获三宗系列砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,抓获犯罪嫌疑人杜某、宋某、郭某、刘某,破获砸汽车玻璃盗窃车内财物案件近百余起。
  2016年入冬以来,保定市区砸汽车玻璃盗窃车内财物案件有所反弹。莲池区公安分局陆续接到群众报警,夜间停放在自家小区、地下车库内、路边的轿车车玻璃被砸,车内被盗现金、高档香烟、首饰等物品。案发时间、地点相对分散,涉案金额巨大,群众反应十分强烈。
  为有效遏制此类案件,莲池区公安分局抽调精干警力成立专案组,聚力攻坚。民警围绕案发现场,调查走访,从作案时间、作案地点、作案手段等信息入手,调取周边监控录像,进行研究比对,深入分析。经工作,专案组先后明确出3伙犯罪嫌疑人员,掌握了3伙犯罪嫌疑人的活动轨迹和落脚点。通过大量走访、辨认,民警最终锁定嫌疑人具体藏身地点。根据嫌疑人藏身地周边环境,专案组制定了抓捕方案,并于2016年12月13日、2017年1月3日、4日果断出击,先后将犯罪嫌疑人杜某、宋某、郭某、刘某抓获。
  经查,犯罪嫌疑人杜某于2016年5月刑满释放后,购买作案工具,在市区多个小区等地上车位和地下车库砸汽车玻璃,盗窃车内财物作案20余起,涉案价值20余万元。犯罪嫌疑人宋某自2016年12月份以来,在保定市区使用改锥敲砸汽车玻璃,盗窃车内财物作案30余起,涉案价值5万余元。犯罪嫌疑人郭某、刘某于2016年12月到保定,在公交车上偷取破窗锤,先后在保定市多个小区砸汽车玻璃,盗窃车内财物作案40余起,涉案价值6万余元。
目前,四名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

学生突发疾病
交警警车护送
 卢岩

  2016年12月27日,易县两名在校学生深夜突发疾病,老师紧急求助值勤交警。两名交警驾驶警车一路护送至县医院紧急抢救,两名学生因抢救及时脱离危险。
  12月27日晚上11点,易县公安局交警大队联合巡警、刑警正在112国道桥头路段执勤。交警尚春富、牛林弟、张晓涛在执勤过程中,突然接到易县职教中心汽修班康老师的求助:有两名王姓同学突发疾病,肚子疼得厉害,急需送往医院。时间就是生命,三位民警二话没说,留下牛林弟继续执勤,尚春富、张晓涛立即驾驶警车,将老师、学生一起送往医院。大约7分钟后到达了县医院,由于救助及时,两名学生脱离了危险。
  看到这一切,民警们松了一口气,在简短嘱咐后,又立即奔赴执勤岗位继续工作。

一封感谢信
浓浓警民情
乔艳闯

  2017年1月3日,定兴县贤遇镇南大牛村村民田金虎将一封感谢信送到定兴县公安局,表达了对贤寓派出所民警救助自己走失女儿的感激之情。
  1月1日晚上11点,定兴县公安局贤寓派出所接到指挥中心指令,该所辖区群众田金虎的女儿于下午离家返校途中失去联系,要求派出所协助查找。值班副所长张云飞立即带领值班人员展开查找。张云飞先通过调查班车司机追寻女孩下落,然后又与女孩所在学校的老师、同学取得联系,在他们的配合下进行多方查找。经过一整夜的走访调查,第二天凌晨6点,民警在一家网吧内找到了女孩。经了解,女孩是因为与父母闹别扭而离家逃学。民警耐心地给女孩做通了思想工作,并将她送回父母身边。

    
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110