网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2016年12月30日
2016-12-30 来源: 浏览次数:3051

全力奋战 铲除犯罪
我市警方深入开展严打整治集中行动


  严打整治集中行动中,我市警方广大民警主动出击、连续奋战、合力攻坚,向各类违法犯罪发起了凌厉攻势。
多措并举侦破命案
  全市公安机关通过快速出警、抽调精干警力组成专案组,分析研判、充分利用侦查手段,全力侦破命案。
  12月1日,竞秀区公安分局破获一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人韩某。经审讯,犯罪嫌疑人韩某对11月24日中午酒后在西鲁岗某超市附近,因口角用刀扎伤他人并致其死亡的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人韩某已被刑事拘留。
  12月12日,曲阳县公安局快速反应,破获一起故意伤害致死案件,犯罪嫌疑人田某落网。经查,当日下午3时许,犯罪嫌疑人田某因家庭矛盾与女儿的前夫马某发生争吵,后用棍子、菜刀将马某打伤致死后逃跑。目前,犯罪嫌疑人田某已被刑事拘留。
主动出击打击盗抢犯罪
  针对攀爬入室盗窃、盗窃机动车、街头两抢等侵财犯罪,各县市区公安机关专门成立了打盗抢专业队,深挖细查,狠狠打击。
  12月12日,白沟新城公安分局顺线追踪,用时5小时,成功破获一起盗窃电动汽车案,抓获犯罪嫌疑人魏某。经查,犯罪嫌疑人魏某在富强路某小区盗窃电动汽车1辆。目前,犯罪嫌疑人魏某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
  12月14日,安国市公安局经工作,成功抓获一名现行抢夺犯罪嫌疑人李某。经查,当日,犯罪嫌疑人李某在安国市保衡路段驾驶摩托车抢夺他人背包1个。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
合成作战铲除污染犯罪
  行动中,全市公安机关深入摸排污染环境案件线索,并全面加强与环保部门联合执法和信息共享,全力破获一批污染环境案件,有效净化我市生态环境。
  12月2日,徐水区公安局在检查中发现某铸件厂、某机械制造有限公司存在非法生产迹象,立即联合环保局进行检查,发现2家企业非法生产严重污染周边环境,并当场抓获违法嫌疑人5名。目前,5名违法嫌疑人已被行政拘留。
  12月6日,高阳县公安局打掉两个非法加工塑料颗粒黑窝点,抓获违法嫌疑人16名。经询问,宋某、张某等16名违法嫌疑人对其非法加工塑料颗粒,偷排有毒气体污染环境的违法行为供认不讳。目前,16名违法嫌疑人已被行政拘留,案件正在进一步办理中。
多警联动抓捕各类逃犯
  全市广大民警认真梳理每一起案件,对所有在逃人员认真进行研究,并因人施措、采取具有针对性的抓捕方案,全力缉捕各类在逃人员。
  12月3日,莲池区公安分局根据线索,将犯罪嫌疑人何某在其家中抓获。经审讯,犯罪嫌疑人何某对其在去年12月6日因琐事将王某某打致轻伤的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某已被刑事拘留。
  12月9日,曲阳县公安局招降涉嫌交通肇事的网上逃犯李某。经查,今年8月3日8时30分许,李某驾驶轿车沿河龙线由西向东行驶到曲阳县北环路某公司门前路段时,与前方同向行驶的自行车相撞,发生交通事故,骑自行车的王某受伤后经医院抢救无效死亡,肇事后李某逃逸。目前,犯罪嫌疑人李某已被刑事拘留。     
                                               于波

高新区警方查处两起噪音污染类案件
刘玮

  近期,高新区公安分局朝阳北大街派出所经常接到噪音扰民的报警。为维护群众的合法权益,确保正常的生活生产秩序,朝阳北大街派出所近日对辖区噪音污染开展了深入治理,并取得实效。
  12月21日,该所在夜查时发现:天鹅路上两家KTV噪音很大,严重影响了周边群众的正常生活。据此,该所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条对两家单位进行了警告处罚。

顺平警方抓获两名
盗窃嫌疑人
姜楠

  12月16日,顺平县公安局经工作,成功抓获两名盗窃犯罪嫌疑人陈某、侯某。
  工作中,顺平县公安局对当地盗窃案件进行梳理分析,通过大量工作,准确掌握了不法分子的作案规律和手法,并将盗窃嫌疑人锁定。根据摸排的线索,12月16日,该局民警架网布控,蹲坑守候,将正在准备实施盗窃电动三轮车的陈某、侯某当场抓获并缴获作案工具。经讯问,犯罪嫌疑人陈某、侯某交代2016年12月以来多次在顺平县盗窃电动三轮车,二人对犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人陈某、侯某已被刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

外市诈骗作案
潜逃阜平落网
李永进

  12月17日,阜平县公安局经工作,成功将涉嫌诈骗的外市网上在逃犯罪嫌疑人李某抓获。
  今年11月份,犯罪嫌疑人李某在秦皇岛市打工租房期间,拿走房东陈某平板电脑1台,并以帮助陈某的女朋友郭某代购新款手机为名,骗走其手机1部及现金4200元。李某作案后不知所踪,被当地警方上网追逃。12月17日,阜平县公安局网安大队通过侦查,获取到犯罪嫌疑人李某现已潜逃至本县大台乡一亲戚家的线索。民警立即赶赴当地实施抓捕。经缜密布控,犯罪嫌疑人李某被上案民警成功抓获,其对诈骗作案的犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人李某已移交秦皇岛警方。

公交分局抓获两名
扒窃犯罪嫌疑人
臧震

  近日,公交分局刑警大队经工作,刑拘两名扒窃犯罪嫌疑人党某,翟某。
  自严打整治集中行动开展以来,公交分局刑警大队加大反扒力度,对已抓获人员进行审讯深挖,并将扒窃涉案人员上网追逃。12月13日,民警在北京西城区将上网追逃的党某、翟某抓获。经审讯,翟某对10月16日在23路公交车上扒窃杜某的钱包犯罪事实供认不讳。党某对10月21日在17路公交车上扒窃甄某钱包的犯罪事实供认不讳。
  目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

    
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110