网站首页 头条新闻 警方剪影 通知公告 古城警讯 执法公开 网上办事 互动交流 警方报道
  欢迎您访问保定市公安局网站!
当前位置   首页 > 保定警方
《保定警方》2016年12月14日
2016-12-14 来源: 浏览次数:4515

公交分局抓获一名网上逃犯
臧震

  12月1日,公交分局站前派出所成功抓获一名涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人赵某。
  今年10月13日22时,公交分局辖区某酒店后院停车场发生一起故意伤害案。受害人倒车时将一车辆刮蹭,被一男子用铁棍将其头部打伤。打人者实施伤害后逃跑。受害人的伤势后经法医鉴定为轻伤二级。案发后,办案民警通过调取现场视频资料、询问目击证人等多种手段开展侦查,最终确定犯罪嫌疑人为赵某,并将其上网追逃。嫌疑人赵某具有一定的反侦查意识,案发后停用手机,并多次变换落脚地点。办案民警通过调取大量信息,初步划定了嫌疑人的活动区域。12月1日,犯罪嫌疑人驾驶车辆在活动区域出现,办案民警立即驾车跟踪至保定市盛兴路,趁嫌疑人掉头时,前后夹击,当场将犯罪嫌疑人赵某抓获。经审讯,赵某对10月13日晚,在该酒店后院停车场持械将受害人头部打伤的犯罪事实供认不讳。
目前,犯罪嫌疑人赵某已经被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

“躲猫猫”  后备箱私藏烟花爆竹
  突击查   民警火眼金睛全收缴
  邢汇龙

  11月24日,易县公安局成功破获一起私藏烟花爆竹案,当场查货藏匿于后备箱中的10大箱烟花爆竹,抓获犯罪嫌疑人崔某。    
为躲警方  绞尽脑汁
  年关临近,易县崔某把“发财”的目标锁定在提早囤积烟花爆竹上。11月初崔某在临县集市上购买了整整10大箱烟花爆竹,涉及鞭炮、小型花炮、二踢脚等4个品种。但是让崔某犯难的是,搜爆民警每周都在搜爆,买来的烟花爆竹无处可藏。崔某为了躲避警方的搜爆,绞尽脑汁冥思苦想后将全部鞭炮藏匿于面包车后备箱中,并告诉家中老小盯住警察,一旦发现有人搜爆,就立即驱车逃跑。   
天网恢恢 “炸药车”被查获
  枪爆隐患排查专项工作开展以来,易县公安局搜爆民警更新举措,转变思路,多次突击搜爆、夜间搜爆。11月24日上午,民警突击检查了崔某的超市,在核实过程中崔某神色慌张,眼睛多次偷瞄院内停放的汽车,民警立即对车辆进行了检查,发现已经发动的车辆后备箱中藏匿着整整10大箱烟花爆竹,民警立即进行了收缴。
  在事实证据面前,崔某很快交代了,月初私自购买烟花爆竹,准备囤积起来过年出售,由于苦于没有销售手续,只能以躲猫猫的方式藏匿烟花爆竹。
  目前,崔某已被易县警方依法行政拘留。

因好奇 携带枪支“防身”
露马脚 终被民警“缴械”
曹晶

  随身带把“枪”,既满足了自己的虚荣心,关键时候还能“防身”。任某抱着这种心理从朋友处获得一把钢珠枪,平日里爱不释手,随身携带,不成想他的行为已经触犯了刑律。近日,任某携带钢珠枪出去游玩的时候,被竞秀区公安分局颉庄派出所的民警“缴了械”,自己落得个身陷囹圄。
  枪爆隐患排查整治专项行动中,颉庄派出所严格按照市局工作部署,积极组织全体民警深入辖区开展走访排查。民警在走访中得知,辖区居民任某私自藏有枪支。对此,该所立即组织民警对其实施抓捕。11月30日,当任某驾车行至市区六道路口时,成功将其抓获,当场从其身上查获以火药击发的钢珠枪1把、子弹1发。经审,犯罪嫌疑人交代了前不久和朋友打牌过程中,发现朋友的钢珠枪很是“精美”,出于好奇,他便向朋友索要,平时带在身上,遇有“危险”随时可用于防身。
  目前,犯罪嫌疑人任某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

安国警方打掉一起敲诈勒索犯罪团伙
  赵蕾

  近日,安国市公安局经工作,成功打掉一敲诈勒索犯罪团伙,抓获团伙成员李某等8人。
  今年10月以来,安国市局经工作发现,一敲诈勒索犯罪团伙在安国市汽车站附近活动,犯罪嫌疑人古某用微信聊天方式诱骗受害人来安国汽车站附近见面,团伙中其他成员则以威胁、殴打受害人方式敲诈钱财。经查,该团伙敲诈受害者刘某、李某、张某现金共计10500元,苹果手机1部,车钥匙1把,腰带1条。11月25日,民警将此案8名犯罪嫌疑人全部抓获。经讯问,8名犯罪嫌疑人对以上犯罪事实供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人李某等已被刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

徐水区警方
打掉两个污染环境窝点
杨树江

  12月2日,徐水区公安局联合区环保局对停产企业进行联查,打掉两个污染环境窝点,查获某铸件厂、某机械制造有限公司非法生产,严重污染环境,当场抓获违法嫌疑人王某等5人。
  据了解,徐水区公安局按照区委、区政府统一安排部署,积极组织开展“零点夜查”行动,进行大气污染防治执法检查,严厉打击污染环境违法犯罪行为。12月2日,该局在检查过程中发现某铸件厂、某机械制造有限公司存在非法生产迹象,立即联合环保局进行检查,发现徐水区商庄村某铸件厂和高林村某机械制造有限公司非法生产严重污染环境,立即进行查处,当场抓获违法嫌疑人王某等5人。经询问,违法嫌疑人王某等5人对非法生产严重污染环境的违法事实供认不讳。
  目前,违法嫌疑人王某等人已被行政拘留。

定兴警方
取缔一非法砂石料厂
乔彦闯

  近日,定兴县公安局经工作,取缔一非法砂石料厂,抓获违法人员梁某。
  11月11日,定兴县人民政府发布关于《定兴县大气污染防治应急响应》政策,该局迅速行动,加大对环境污染的各类违法犯罪的打击力度。11月15日,民警经工作发现该县北河镇仓巨村南某砂石料厂在接到停产通知书后,拒不执行人民政府的决定,擅自开工继续加工生产砂石料,造成当地大气严重污染。对此,民警立即针该非法生产砂石料厂展开调查取证工作,在掌握大量证据后,于11月22日将该砂石料老板梁某抓获。经询问,违法人员梁某对以上违法事实供认不讳。
  目前,违法人员梁某已被行政拘留,此案正在进一步审理当中。

    
返回顶部
保定市公安局主办      冀ICP备09045226号-1      网安备案号:13060202000110